A pedra de Es Vedra é um dos cartões postais de Ibiza e não dá para vir a Ilha e
domingo, 19 de outubro de 2014
Es Vedra - Marcante e impressionante
Ibiza (oficialmente em catalão: Eivissa) é um município da Espanha na província e comunidade autônoma das Ilhas Baleares. Fica localizada a leste da Espanha e sua maior cidade tem o mesmo nome da ilha. Sol, praia, gente bonita e muita festa. Essa combinação perfeita faz de Ibiza a capital mundial da balada e uma das ilhas mais calientes do planeta.
A pedra de Es Vedra é um dos cartões postais de Ibiza e não dá para vir a Ilha e não ir vê-la......muito imponente.
A pedra de Es Vedra é um dos cartões postais de Ibiza e não dá para vir a Ilha e
Cidade das Artes e das Ciências - Valência
Desenhado por Santiago Calatrava e Félix Candela, o projeto começou a ser executado em Julho de 1.996 e inaugurado em 16 de Abril de 1.998. O último componente da Cidade, El Palau de les Artes Reina Sofía, foi inaugurado em outubro de 2005.
Valência - Espanha, Linda!!
Aproveitem para comprar pente de cabelo, tem uns lindos nos pontos turísticos de Valência.
Restaurante Tragaluz - Barcelona
Praça da natureza - Park Guel
Nas primeiras décadas do século XX foram feitas na praça celebrações de todos os tipos, desde eventos desportivos e de subida de balões aerostáticos até atos sociais muito diversos. O mais habitual foram as manifestações da cultura popular catalã e os atos de afirmação catalanista.
Obs.: Texto retirado do panfleto da visita ao parque.
Horchata - Valência - Espanha
Valência localiza-se na costa do Mediterrâneo, no leste da Espanha. A bebida típica de Valência mais apreciada tanto por turistas como por nativos é a horchata. É um dos destaques da gastronomia valenciana, elaborada a partir de chufas e não alcoólica. Chufas é uma espécie de castanha. Eu experimentei e gostei!! Diferente.

Horchata seria um leite com gosto de amêndoas. Horchata ou orchata é uma bebida leve e refrescante de origem catalã, muito consumida na Espanha. Esta batida é servida gelada, como um suco, em geral acompanhada de fartons, pães e torradas. Um lugar legal para experimentá-la é no Horchateria El Siglo, Plaza de Santa Catalina, 11 Valencia.
Horchata seria um leite com gosto de amêndoas. Horchata ou orchata é uma bebida leve e refrescante de origem catalã, muito consumida na Espanha. Esta batida é servida gelada, como um suco, em geral acompanhada de fartons, pães e torradas. Um lugar legal para experimentá-la é no Horchateria El Siglo, Plaza de Santa Catalina, 11 Valencia.
El bosc de las fades - Barcelona
Um lugar inusitado, vale a pena conhecer, perto do Metro Drassanes. Se está procurando uma aventura de outro mundo entre neste lugar. Um mágico e especial bar. É um bar que fica junto ao Museu de Cera. Pode entrar sem consumir, é simplesmente lindo. Em meio a loucura da Las Ramblas, Rambla (do árabe ramla, que significa "leito de rio seco" ) é um tipo de rua larga e com grande movimentação de pedestres típica da Espanha, encontramos este lugar temático, bastante interessante.
sábado, 20 de setembro de 2014
Parque Guell - Barcelona
No terreno particular do seu grande patrocinador, Eusebi Güell, Gaudí deveria ter criado um oásis para a burguesia da cidade: quase como um condomínio dos dias de hoje, com palácios, casas, praças, mercados, etc. E ele conseguiu fazer tudo isso de maneira incrível mudando a maneira de se fazer arquitetura em Barcelona! Pena que as outras pessoas da época não conseguiram entender o potencial e modernidade mostrada pelo arquiteto e o projeto de Gaudí foi um grande fiasco…
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Sagrada Família - Barcelona
É um grande templo católico da cidade catalã de Barcelona, desenhado pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí, e considerado por muitos críticos como a sua obra-prima. Este projeto foi assumido por Gaudí em 1.883, quando tinha 31 anos de idade, dedicando-lhe os seus últimos 40 anos de vida, os últimos quinze de forma exclusiva. A construção foi suspensa devido à Guerra Civil Espanhola e não se estima a conclusão para antes de 2.026.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Barcelona - Castelo de Montjuic
O Parc de Montjuïc é a maior área verde da cidade e é onde está o Castelo. Para chegar até lá, há duas opções: pegar um teleférico que sai do porto ou pegar um funicular (que tem o mesmo custo do metrô), nós fomos de funicular.
O Castelo é uma antiga fortaleza militar que teve um importante papel na história da cidade de Barcelona. Fica no morro de Montjuic (em catalão, Montjuïc).
Em 1842, a guarnição (leais ao governo Madrid) bombardeou partes da cidade. O castelo serviu como prisão, muitas vezes de presos políticos, até o governo do General Franco. O castelo também foi o local de numerosas execuções. Em 1897, um incidente conhecido popularmente como “Os Processos de Montjuïc” determinando a execução de anarquistas, que, em seguida, levou a uma severa repressão da luta dos trabalhadores por seus direitos. Em diferentes ocasiões, durante a Guerra Civil Espanhola, tanto nacionalistas e republicanos foram lá executados.
quarta-feira, 10 de setembro de 2014
Museu da Arte da Cataluna - Barcelona
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Zoo Luján - Buenos Aires
Famosíssimo entre os turistas brasileiros, o Zoo Lujan é um dos lugares turísticos mais controversos da Argentina. O zoológico, que fica na cidade de Luján, a cerca de 75km de Buenos Aires, tem fãs e gente que o odeia na mesma intensidade. Qual o motivo: ele permite que as pessoas entrem nas jaulas e toquem nos animais (que, dizem, são dopados para não se darem conta da proximidade dos humanos).
Eu fui conhecer o lugar e na minha opinião os animais estão dopados mesmo. Enquanto estava na fila para tirar fotos com os leões, fiquei observando um deles, parecia que estava olhando para o nada e derepente saiu do lugar que estava deitado e foi para o chão e caiu como se estivesse desmaiado, todo mole, que dó.
domingo, 27 de abril de 2014
Passeio de Balão em Boituva
Vencer a si próprio é a maior das vitórias.
Essa é a visão maravilhosa que se consegue ter dentro do cesto de um balão... Uma vista fora de série, interior do estado de São Paulo...Boituva. Balão tem mesmo cara de festa... lembra uma sensação de felicidade, lembra leveza, lembra o sonho de voar, que acompanha o homem desde os primórdios... Voar é, com certeza, uma das melhores sensações do mundo. No passeio de balão você sentirá o ar fresco da manhã com uma visão aérea maravilhosa.
domingo, 26 de janeiro de 2014
TRANQUILO - RESTAURANTE EM PIPA
Camarão cremoso |
Atum crocante |
PIPA - RN
A teoria que mais se confia é que esse nome teve origem quando os portugueses chegaram ao local e viram uma rocha que parecia uma Barril de longe. "Pipa" no tradicional português de Portugal significa Barril, por isso esse nome Pipa.
Esta vista é da praia do Amor. Lá no fundo a Pipa. O desenvolvimento da Praia da Pipa é muito recente, porém, muito rápido e nas últimas décadas, vem sendo conhecida, mundialmente, pelo seu povo, pela beleza de suas praias, com as águas límpidas e morna, como a Baía dos Golfinhos. Fui passear de barco e vi dois golfinhos, não é lenda, pessoal!! é verdade. Abaixo (a direita) a foto da "pipa" mais perto.
E passeando pela praia do amor, o que encontramos uma biblioteca, isso mesmo, lá, o turista que estiver sem ter o que fazer enquanto pega um solzinho, pode ler. Sim, basta dar uma passadinha na ‘Biblioteca da Praia’, armada ali mesmo na areia, sob palhas de coqueiros e onde livros e revistas dividem prateleiras de madeira ao ar livre. O espaço literário, montado na direção de quem vai ao Morro do Chapadão, virou ponto turístico, até porque vale o registro pela iniciativa simples e cheia de charme e criatividade.
sábado, 28 de dezembro de 2013
Passeio de Maria Fumaça - Bento Golçalves
A animada viagem de duas horas leva à cidade de Carlos Barbosa, com parada em Garibaldi. O embarque acontece durante uma degustação de vinhos e, ao longo do percurso de 23 quilômetros, grupos folclóricos percorrem os vagões cantando e dançando músicas típicas. A recepção em Garibaldi é feita com mais tarantela e regada a espumante e suco de uva. É muito divertido e a paisagem é deslumbrante.
Vínicola Salton - Bento Gonçalves
Entrada principal da vinícola |
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Ângelo, João, Cezar, Luiz e Antônio Salton, deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italianos. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação Paulo Salton & Irmãos, no Centro de Bento Gonçalves.
Se sua próxima viagem for para o vale dos vinhedos no sul do Brasil, não deixe de conhecer esta vinícola, fazendo uma visita guiada e degustando alguns vinhos. Eu adoro o espumante demi sec.
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves....Liiiindo!!
As pedras sempre
irregulares – pois não tinham um corte padronizado – foram usadas para levantar paredes das casas e para erigir as taipas (cercas de pedra), que delimitavam as propriedades.
Os Caminhos de Pedra é um projeto cultural que iniciou nos anos 90 e consiste em
revitalizar essa região que, além de ter sido um dos berços da colonização
italiana no Brasil, foi também o berço da fundação da cidade de Bento Gonçalves.
A revitalização dos Caminhos de Pedra visa obviamente o turismo histórico. E como ações dessa revitalização estão a pavimentação da estrada que corta o vale onde estão os Caminhos de Pedra bem como a restauração de casas construídas pelos primeiros imigrantes na região. Os caminhos de pedra fazem parte do Patrimônio Histórico e Cultural do Rio Grande do Sul.
A revitalização dos Caminhos de Pedra visa obviamente o turismo histórico. E como ações dessa revitalização estão a pavimentação da estrada que corta o vale onde estão os Caminhos de Pedra bem como a restauração de casas construídas pelos primeiros imigrantes na região. Os caminhos de pedra fazem parte do Patrimônio Histórico e Cultural do Rio Grande do Sul.
terça-feira, 17 de setembro de 2013
Salona e Split - Croácia
É uma cidade da Dalmácia, na Croácia, situada nas margens do Mar Adriático e do rio Jadro. Conhecida como Salona na época romana, e foi o local de nascimento do Imperador Diocleciano, quem mandou construir um palácio fortificado nas redondezas, onde residiu. Salona foi saqueada pelos ávaros no século VI e os seus habitantes refugiaram-se no Palácio de Diocleciano, transformando-o na cidade fortificada de Spalato (atual Split). Pena que não tive tempo de visitar Split, somente conheci por fora, pois escolhemos fazer outros passeios.
Hoje, nas ruínas de
Salona, conseguimos ver vestígios de igrejas e termas e sua extensão testemunha
a importância que teve o sítio, que no primeiro século da nossa era se tornou a
cidade mais rica e povoada do Adriático central, sob domínio dos romanos, que
aí construíram um anfiteatro.
Chegando em Split, vista do navio. |
Passear pela Europa e escutar estas histórias não tem preço.....
Trogir - Croácia
medievalidade do velho centro histórico, amuralhado e lindo.
Sua rica cultura foi influenciada pelos gregos, pelos romanos e pelos venezianos. A cidade reúne igrejas, torres, fortalezas. O edifício mais grandioso é a igreja de São Lourenço, cujo portal principal ocidental é uma obra prima de Radovan e o trabalho mais significativo do estilo romanesco-gótico na Croácia.
Não deixe de subir na torre do sino, a vista é linda. Vale a pena.
domingo, 1 de setembro de 2013
Μουσακάς (Mussakás) - comida grega.
Receita de Moussaka Tradicional
Moussaka |
Ingredientes:
6 colheres (chá) de purê de tomates
1 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de orégano
½ xícara (chá) de vinho branco seco
700 gramas de carne moída (de carneiro ou vaca)
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem pele
700 gramas de berinjela
2 cebolas picadinhas
azeite
Molho Branco:
¼ xícara (chá) de queijo ralado Kefalotiri (Cheddar ou Parmesão)
2/3 xícara (chá) de iogurte natural
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de manteiga
2 xíxaras (chá) de leite
Modo de preparar:
Fatiar as berinjelas em rodelas e colocar no escorredor, salpicar com sal e deixar escorrer por mais ou menos uma hora. Aquecer três colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescentar as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Juntar a carne e mexer até dourar. Adicionar os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cobrir e cozinhar em fogo brando por 30 minutos, Retirar a tampa e cozinhar até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Secar as berinjelas com um pano e aquecer 2,5 cm de azeite em uma frigideira (Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Fritar as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois secar em papel absorvente. Preaquecer o forno convencional e colocar as berinjelas em uma assadeira depois colocar por cima a mistura de forma que cobrir as berinjelas fritas. Colocar no forno e esperar.
Molho Branco:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo (em uma panela), cozinhar por 2 minutos, retirar do fogo e acrescentar o leite e o iogurte aos poucos. Levar ao fogo novamente até engrossar, cozinhar por mais cinco minutos, depois colocar o molho branco por cima da receita e esquentar um pouco no forno.
6 colheres (chá) de purê de tomates
1 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de orégano
½ xícara (chá) de vinho branco seco
700 gramas de carne moída (de carneiro ou vaca)
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem pele
700 gramas de berinjela
2 cebolas picadinhas
azeite
Molho Branco:
¼ xícara (chá) de queijo ralado Kefalotiri (Cheddar ou Parmesão)
2/3 xícara (chá) de iogurte natural
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de manteiga
2 xíxaras (chá) de leite
Modo de preparar:
Fatiar as berinjelas em rodelas e colocar no escorredor, salpicar com sal e deixar escorrer por mais ou menos uma hora. Aquecer três colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescentar as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Juntar a carne e mexer até dourar. Adicionar os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cobrir e cozinhar em fogo brando por 30 minutos, Retirar a tampa e cozinhar até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Secar as berinjelas com um pano e aquecer 2,5 cm de azeite em uma frigideira (Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Fritar as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois secar em papel absorvente. Preaquecer o forno convencional e colocar as berinjelas em uma assadeira depois colocar por cima a mistura de forma que cobrir as berinjelas fritas. Colocar no forno e esperar.
Molho Branco:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo (em uma panela), cozinhar por 2 minutos, retirar do fogo e acrescentar o leite e o iogurte aos poucos. Levar ao fogo novamente até engrossar, cozinhar por mais cinco minutos, depois colocar o molho branco por cima da receita e esquentar um pouco no forno.
Baclava - doce turco
A história da baklava não é bem documentada, sendo sua invenção reivindicada por vários grupos étnicos. Mas há fortes evidências de que seja de origem túrquica da Ásia Central, e que sua forma atual tenha sido desenvolvida nas cozinhas imperiais do Palácio.
Cavtat - Croácia
Cavtat é também o local de nascimento de Vlaho Bukovac, o artista mais proeminente da Croácia e precursor da pintura croata moderna.
Em Cavtat, a qualidade de vida é excelente, todos tem uma carro, um barco e uma casa e saem no horário do seu trabalho. Eu amei!!
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