domingo, 19 de outubro de 2014

Es Vedra - Marcante e impressionante

Ibiza (oficialmente em catalão: Eivissa) é um município da Espanha na província e comunidade autônoma das Ilhas Baleares. Fica localizada a leste da Espanha e sua maior cidade tem o mesmo nome da ilha. Sol, praia, gente bonita e muita festa. Essa combinação perfeita faz de Ibiza a capital mundial da balada e uma das ilhas mais calientes do planeta.
A pedra de Es Vedra é um dos cartões postais de Ibiza e não dá para vir a Ilha e não ir vê-la......muito imponente.

Cidade das Artes e das Ciências - Valência

É um complexo arquitetônico cultural e de entretenimento existente na cidade de Valência.
Desenhado por Santiago Calatrava e Félix Candela, o projeto começou a ser executado em Julho de 1.996 e inaugurado em 16 de Abril de 1.998. O último componente da Cidade, El Palau de les Artes Reina Sofía, foi inaugurado em outubro de 2005.

Valência - Espanha, Linda!!

Valência é o berço da paella. A típica paella valenciana contém arroz com açafrão, frango, ervilhas, coelho, alcachofras e tomate. Existem mais de 200 tipos de paella nas quais se pode combinar frutos do mar, verduras, etc.
Aproveitem para comprar pente de cabelo, tem uns lindos nos pontos turísticos de Valência.

Valência é uma das cidades espanholas com a arquitetura mais cativante. A combinação das antigas portas da cidade, castelos góticos, lindos palácios barrocos, mercados e edifícios modernistas farão com que você fique perdido em meio a tantas atrações.

Restaurante Tragaluz - Barcelona

Restaurante localizado na Passatge Concepción, 5, entra Paseo de Grácia y Rambla Cataluña. Restaurante aconchegante, embaixo comida japonesa e em cima comidinhas deliciosas. Vale a pena !!!!

Praça da natureza - Park Guel

O terreiro era conhecido como o Teatro Grego ou Teatro da Natureza, já que ali estava prevista a celebração de espetáculos ao ar livre. Ao contrário do resto do parque, que se adapta ao relevo, a praça está, em parte, escavada na montanha e, em parte, sustentava pela Sala Hipostila. O banco ondulado que a rodeia foi projetado por Josep Maria Jujol entre 1.910 e 1.914, com blocos pré-fabricados de betão revestidos de cerâmica partida e de peças de cerâmica cilíndricas.
Nas primeiras décadas do século XX foram feitas na praça celebrações de todos os tipos, desde eventos desportivos e de subida de balões aerostáticos até atos sociais  muito diversos. O mais habitual foram as manifestações da cultura popular catalã e os atos de afirmação catalanista.
Obs.: Texto retirado do panfleto da visita ao parque.

Horchata - Valência - Espanha

Valência localiza-se na costa do Mediterrâneo, no leste da Espanha. A bebida típica de Valência mais apreciada tanto por turistas como por nativos é a horchata. É um dos destaques da gastronomia valenciana, elaborada a partir de chufas e não alcoólica. Chufas é uma espécie de castanha. Eu experimentei e gostei!! Diferente.

Horchata seria um leite com gosto de amêndoas. Horchata ou orchata é uma bebida leve e refrescante de origem catalã, muito consumida na Espanha. Esta batida é servida gelada, como um suco, em geral acompanhada de fartons, pães e torradas.  Um lugar legal para experimentá-la é no Horchateria El Siglo, Plaza de Santa Catalina, 11 Valencia.

El bosc de las fades - Barcelona









Um lugar inusitado, vale a pena conhecer, perto do Metro Drassanes. Se está procurando uma aventura de outro mundo entre neste lugar.  Um mágico e especial bar. É um bar que fica junto ao Museu de Cera. Pode entrar sem consumir, é simplesmente lindo. Em meio a loucura da Las Ramblas, Rambla (do árabe ramla, que significa "leito de rio seco" ) é um tipo de rua larga e com grande movimentação de pedestres típica da Espanha, encontramos este lugar temático, bastante interessante.



sábado, 20 de setembro de 2014

Parque Guell - Barcelona

O Parque Guell é uma das obras de Gaudí que tem a cara de Barcelona! Ele traduz, quase literalmente, a natureza que o arquiteto tanto quis mostrar em seus projetos pela cidade.
No terreno particular do seu grande patrocinador, Eusebi Güell, Gaudí deveria ter criado um oásis para a burguesia da cidade: quase como um condomínio dos dias de hoje, com palácios, casas, praças, mercados, etc. E ele conseguiu fazer tudo isso de maneira incrível mudando a maneira de se fazer arquitetura em Barcelona! Pena que as outras pessoas da época não conseguiram entender o potencial e modernidade mostrada pelo arquiteto e o projeto de Gaudí foi um grande fiasco…
Já que toda infra-estrutura estava lá, decidiu-se transformar a área num grande parque em Barcelona, público. Na internet diz que é grátis, mas não é, a parte mais bonita tem que pagar. A área é imensa e dá para passar algumas boas horas, se perdendo entre os caminhos e descobrindo aqui e ali obras de Gaudí….

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Sagrada Família - Barcelona


É um grande templo católico da cidade catalã de Barcelona, desenhado pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí, e considerado por muitos críticos como a sua obra-prima. Este projeto foi assumido por Gaudí em 1.883, quando tinha 31 anos de idade, dedicando-lhe os seus últimos 40 anos de vida, os últimos quinze de forma exclusiva. A construção foi suspensa devido à Guerra Civil Espanhola e não se estima a conclusão para antes de 2.026.

A construção começou em estilo neogótico, mas o projeto foi reformulado completamente por Gaudí ao assumi-lo. O templo foi projetado para ter três grandes fachadas: a Fachada da Natividade, quase terminada com Gaudí ainda em vida, a Fachada da Paixão e a Fachada da Glória, ainda por completar. Quando Gaudí faleceu estava construído apenas uma torre. Obs.: Conheço várias pessoas que foram em Barcelona e nunca conseguiram tirar foto da Sagrada Família sem reforma, como eu....rsrsrs

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Barcelona - Castelo de Montjuic

Para fugir um pouco do ritmo urbano de Barcelona, vá a Montjuïc, uma montanha no meio da cidade, tem uma vista linda de Barcelona e lindas paisagens.
O Parc de Montjuïc é a maior área verde da cidade e é onde está o Castelo. Para chegar até lá, há duas opções: pegar um teleférico que sai do porto ou pegar um funicular (que tem o mesmo custo do metrô), nós fomos de funicular.
O Castelo é uma antiga fortaleza militar que teve um importante papel na história da cidade de Barcelona. Fica no morro de Montjuic (em catalão, Montjuïc).

Em 1842, a guarnição (leais ao governo Madrid) bombardeou partes da cidade. O castelo serviu como prisão, muitas vezes de presos políticos, até o governo do General Franco. O castelo também foi o local de numerosas execuções. Em 1897, um incidente conhecido popularmente como “Os Processos de Montjuïc” determinando a execução de anarquistas, que, em seguida, levou a uma severa repressão da luta dos trabalhadores por seus direitos. Em diferentes ocasiões, durante a Guerra Civil Espanhola, tanto nacionalistas e republicanos foram lá executados.

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Museu da Arte da Cataluna - Barcelona

O caminho do Museu é lindo, vale a pena ir a pé, para quem não pode caminhar muito há escadas rolantes. A sede principal encontra-se no Palácio Nacional, situado na Montanha de Montjuic. De estilo eclético, combina elementos clássicos, renascentistas e barrocos, e possui uma das melhores coleçoes de Arte Românica de todo o mundo.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Zoo Luján - Buenos Aires

Já tinha ido várias vezes a Buenos Aires, mas nunca tinha ido no Zoo Luján.
Famosíssimo entre os turistas brasileiros, o Zoo Lujan é um dos lugares turísticos mais controversos da Argentina. O zoológico, que fica na cidade de Luján, a cerca de 75km de Buenos Aires, tem fãs e gente que o odeia na mesma intensidade. Qual o motivo: ele permite que as pessoas entrem nas jaulas e toquem nos animais (que, dizem, são dopados para não se darem conta da proximidade dos humanos).
Eu fui conhecer o lugar e na minha opinião os animais estão dopados mesmo. Enquanto estava na fila para tirar fotos com os leões, fiquei observando um deles, parecia que estava olhando para o nada e  derepente saiu do lugar que estava deitado e foi  para o chão e caiu como se estivesse desmaiado, todo mole, que dó.
Os animais dormem demais, eu só consegui tirar foto com o tigre e com o filhote acordados, os outros animais quando estava na fila estavam acordados, mas quando chegou a minha vez eles estavam dormindo. E presenciei uma situação muito estranha...vi na internet que as pessoas podiam dar leite para o Tigre para ele lamber nossas mãos, quando pedi para o rapaz para eu dar o leite como as outras pessoas estavam dando antes de mim, o rapaz respondeu: "Não pode, ele já tomou muito leite hoje."...pensei será que tem alguma coisa no leite? ninguém sabe.

domingo, 27 de abril de 2014

Passeio de Balão em Boituva

Vencer a si próprio é a maior das vitórias.

Essa é a visão maravilhosa que se consegue ter dentro do cesto de um balão... Uma vista fora de série, interior do estado de São Paulo...Boituva. Balão tem mesmo cara de festa... lembra uma sensação de felicidade, lembra leveza, lembra o sonho de voar, que acompanha o homem desde os primórdios... Voar é, com certeza, uma das melhores sensações do mundo. No passeio de balão você sentirá o ar fresco da manhã com uma visão aérea maravilhosa.

Estava em dúvida se o passeio aconteceria, porque a empresa já havia cancelado o passeio uma vez. Mas deu tudo certo, um dia antes do passeio o responsável pela empresa ligou e confirmou. Então, teria que estar às 6:15 da manhã no local de encontro.

Estava um pouco frio no dia, mas nada muito sofrido, logo, logo o sol apareceu. Embarcamos no Balão e logo estávamos subindo, não parece que estava voando, não balança nada!!! Na subida nem sentimos, mas na descida se prepare....é com emoção….no geral a sensação é ótima!!! Se você pensa em fazer um passeio de balão, não pense duas vezes....vá, é muuuuito bom. Viva!!

domingo, 26 de janeiro de 2014

TRANQUILO - RESTAURANTE EM PIPA

Camarão cremoso
Muito charmoso e delicioso, com uma decoração inusitada, várias cadeiras de diferentes desenhos, situado na rua principal de Pipa. Recomendo experimentar o camarão cremoso, prato principal e entrada atum crocante, eu amei. Muuuuuito bom!!
Atum crocante
 Este local é perfeito para se submergir na ótima atmosfera social que Pipa tem a oferecer e ao mesmo tempo vivenciar uma incrível experiência gastronômica.

PIPA - RN

A teoria que mais se confia é que esse nome teve origem quando os portugueses chegaram ao local e viram uma rocha que parecia uma Barril de longe. "Pipa" no tradicional português de Portugal significa Barril, por isso esse nome Pipa. Esta vista é da praia do Amor. Lá no fundo a Pipa.  O desenvolvimento da Praia da Pipa é muito recente, porém, muito rápido e nas últimas décadas, vem sendo conhecida, mundialmente, pelo seu povo, pela beleza de suas praias, com as águas límpidas e morna, como a Baía dos Golfinhos. Fui passear de barco e vi dois golfinhos, não é lenda, pessoal!! é verdade. Abaixo (a direita) a foto da "pipa" mais perto.

E passeando pela praia do amor, o que encontramos uma biblioteca, isso mesmo, lá, o turista que estiver sem ter o que fazer enquanto pega um solzinho, pode ler. Sim, basta dar uma passadinha na ‘Biblioteca da Praia’, armada ali mesmo na areia, sob palhas de coqueiros e onde livros e revistas dividem prateleiras de madeira ao ar livre. O espaço literário, montado na direção de quem vai ao Morro do Chapadão, virou ponto turístico, até porque vale o registro pela iniciativa simples e cheia de charme e criatividade.

sábado, 28 de dezembro de 2013

Passeio de Maria Fumaça - Bento Golçalves


A animada viagem de duas horas leva à cidade de Carlos Barbosa, com parada em Garibaldi. O embarque acontece durante uma degustação de vinhos e, ao longo do percurso de 23 quilômetros, grupos folclóricos percorrem os vagões cantando e dançando músicas típicas. A recepção em Garibaldi é feita com mais tarantela e regada a espumante e suco de uva. É muito divertido e a paisagem é deslumbrante.

Vínicola Salton - Bento Gonçalves

Entrada principal da vinícola
Em meio a um cenário singular, na Serra Gaúcha, a Vinícola Salton elabora vinhos, espumantes e sucos saudáveis e de alta qualidade, promovendo a máxima satisfação dos consumidores.
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Ângelo, João, Cezar, Luiz e Antônio Salton, deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italianos. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação Paulo Salton & Irmãos, no Centro de Bento Gonçalves.
Se sua próxima viagem for para o vale dos vinhedos no sul do Brasil, não deixe de conhecer esta vinícola, fazendo uma visita guiada e degustando alguns vinhos. Eu adoro o espumante demi sec.

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves....Liiiindo!!

Porque "pedras" no nome? Porque quando os imigrantes italianos se estabeleceram na região, eles utilizaram as pedras, juntamente com a madeira da araucária como materiais de construção.
As pedras sempre
irregulares – pois não tinham um corte padronizado – foram usadas para levantar paredes das casas e para erigir as taipas (cercas de pedra), que delimitavam as propriedades.
Os Caminhos de Pedra é um projeto cultural que iniciou nos anos 90 e consiste em revitalizar essa região que, além de ter sido um dos berços da colonização italiana no Brasil, foi também o berço da fundação da cidade de Bento Gonçalves.
A revitalização dos Caminhos de Pedra visa obviamente o turismo histórico. E como ações dessa revitalização estão a pavimentação da estrada que corta o vale onde estão os Caminhos de Pedra bem como a restauração de casas construídas pelos primeiros imigrantes na região. Os caminhos de pedra fazem parte do Patrimônio Histórico e Cultural do Rio Grande do Sul.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Salona e Split - Croácia


 É uma cidade da Dalmácia, na Croácia,  situada nas margens do Mar Adriático e do rio Jadro. Conhecida como Salona na época romana, e foi o local de nascimento do Imperador Diocleciano, quem mandou construir um palácio fortificado nas redondezas, onde residiu. Salona foi saqueada pelos ávaros no século VI e os seus habitantes refugiaram-se no Palácio de Diocleciano, transformando-o na cidade fortificada de Spalato (atual Split). Pena que não tive tempo de visitar Split, somente conheci por fora, pois escolhemos fazer outros passeios.

Chegando em Split, vista do navio.
Hoje, nas ruínas de Salona, conseguimos ver vestígios de igrejas e termas e sua extensão testemunha a importância que teve o sítio, que no primeiro século da nossa era se tornou a cidade mais rica e povoada do Adriático central, sob domínio dos romanos, que aí construíram um anfiteatro.  

Passear pela Europa e escutar estas histórias não tem preço.....

Trogir - Croácia


Linda esta cidade medieval, em pleno centro da Dalmácia, é Patrimônio Mundial da Unesco desde 1997. Passear nas suas ruelas que se capta a
medievalidade do velho centro histórico, amuralhado e lindo.


Sua rica cultura foi influenciada pelos gregos, pelos romanos e pelos venezianos. A cidade reúne igrejas, torres, fortalezas. O edifício mais grandioso é a igreja de São Lourenço, cujo portal principal ocidental é uma obra prima de Radovan e o trabalho mais significativo do estilo romanesco-gótico na Croácia.

Não deixe de subir na torre do sino, a vista é linda. Vale a pena.

domingo, 1 de setembro de 2013

Μουσακάς (Mussakás) - comida grega.

O que mais me impressionou nas ruas de Atenas, além é claro de suas atrações históricas, foi a quantidade de tavernas que encontrávamos pelo caminho. O bairro de Plaka, onde fomos tem muitos.
Os locais mais típicos para se comer na Grécia são as tavernas, que normalmente são gerenciadas pelo próprio dono (é muito comum ser atendido pelo próprio) e fornecem uma comida de boa qualidade a um preço baixo. Todos os cardápios têm uma versão em inglês e por isso vou citar algumas traduções para facilitar sua identificação. Os pratos mais típicos são a base de carne de porco (pork), cordeiro (lamb) ou vitela (veal), sendo muito comum também a presença de frango e peixe. Os gregos adoram também uma salada de entrada, sendo a salada grega (greek salad – tomate, pepino, cebola, azeitona, pimentão e queijo feta) bem típica. Provamos a salada e o tal do Musaka, são muito bons. Não deixe de experimentar as cervejas, são excelentes.

Receita de Moussaka Tradicional
Moussaka
Ingredientes:
 6 colheres (chá) de purê de tomates
1 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de orégano
½ xícara (chá) de vinho branco seco
700 gramas de carne moída (de carneiro ou vaca)
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem pele
700 gramas de berinjela
2 cebolas picadinhas
azeite

Molho Branco:
¼ xícara (chá) de queijo ralado Kefalotiri (Cheddar ou Parmesão)
2/3 xícara (chá) de iogurte natural
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de manteiga
2 xíxaras (chá) de leite

Modo de preparar:
 Fatiar as berinjelas em rodelas e colocar no escorredor, salpicar com sal e deixar escorrer por mais ou menos uma hora. Aquecer três colheres (chá) de azeite em uma panela e acrescentar as cebolas, cozinhando-as até amolecerem. Juntar a carne e mexer até dourar. Adicionar os tomates, o purê de tomates, o orégano,a canela e o sal, a pimenta, o vinho e ½ xícara de água. Cobrir e cozinhar em fogo brando por 30 minutos, Retirar a tampa e cozinhar até a mistura secar, mexendo com uma colher de pau para não grudar e queimar. Secar as berinjelas com um pano e aquecer 2,5 cm de azeite em uma frigideira (Se não tiver azeite pode ser óleo comum). Fritar as berinjelas virando de lado até que fiquem douradas. Depois secar em papel absorvente. Preaquecer o forno convencional e colocar as berinjelas em uma assadeira depois colocar por cima a mistura de forma que cobrir as berinjelas fritas. Colocar no forno e esperar.

Molho Branco:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo (em uma panela), cozinhar por 2 minutos, retirar do fogo e acrescentar o leite e o iogurte aos poucos. Levar ao fogo novamente até engrossar, cozinhar por mais cinco minutos, depois colocar o molho branco por cima da receita e esquentar um pouco no forno.

Baclava - doce turco

Indo para Turquia, não deixe de comer um doce chamado baklava ou baclava é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistaches, avelãs ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do Oriente Médio, do subcontinente indiano e dos Bálcãs. É geralmente servida como sobremesa nos países que fizeram parte do antigo Império Otomano, sendo um dos pratos nacionais da Turquia. HUUUUUUMMMMM!!!
A história da baklava não é bem documentada, sendo sua invenção reivindicada por vários grupos étnicos. Mas há fortes evidências de que seja de origem túrquica da Ásia Central, e que sua forma atual tenha sido desenvolvida nas cozinhas imperiais do Palácio.

Cavtat - Croácia

A maioria das pessoas já ouviu falar de Dubrovnik, a pérola do Adriático, mas a lindíssima cidade portuária de Cavtat, a apenas 18 km descendo a costa, quase não se ouve falar. Cavtat é como um segredo precioso. A cidade é pequena e linda, o visitante chegando na cidade vai ver a vegetação mediterrânica que envolve a península como se fosse um espesso cobertor verde; as suas baías pitorescas, de águas calmas, cristalinas e de um azul profundo; a colorida cidade antiga, com as suas ruas empedradas e tradicionais habitações com telhados vermelhos.
 Fui nesta cidade em agosto, pleno verão. Há vários restaurantes e cafés chiques que ladeiam a frente do porto. Vários pontos turísticos, como o Palácio dos Reitores; Igreja de S. Nicolau; e a Igreja de Nossa Senhora das Neves do século XV que faz parte de um complexo de um mosteiro Franciscano.
Cavtat é também o local de nascimento de Vlaho Bukovac, o artista mais proeminente da Croácia e precursor da pintura croata moderna. 


Em Cavtat, a qualidade de vida é excelente, todos tem uma carro, um barco e uma casa e saem no horário do seu trabalho. Eu amei!!