Blini - Panquequinha feita com farinha e ovos, frita, que acompanha o caviar...., mas também pode acompanhar morangos, doce de leite, etc.
Burrata - Queijo cremoso que vem da Itália, original da região de Puglia, a burrata é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga.
Surf and Turf - Os foodies mais ávidos com certeza já ouviram falar de pratos
“surf and turf”. O termo tem sido citado como tendência em realyts shows de alta
gastronomia. nada mais é do que combinar em uma só receita ingredientes do mar e da terra,
com o objetivo de mesclar sabores.
Albardar - Cobrir um
alimento num polme de farinha e eventualmente em ovo antes de fritar
.
Polme - Uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo e a água.
Cajun - Tempero
originário da Argentina, o cajun é feito com páprica, sal, estragão, alho,
cebola, pimenta-do-reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. É típico
da cozinha Creola
Estragão - De gosto acentuado, as
folhas do
estragão são excelentes no
preparo de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes.
Muito
difundido na cozinha francesa, é bastante
usado
no
preparo dos famosos molhos (sauces) béarnaise, tartare e
hollandaise.
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