domingo, 25 de novembro de 2012

Curiosidades da cozinha gourmet

Blini - Panquequinha feita com farinha e ovos, frita, que acompanha o caviar...., mas também pode acompanhar morangos, doce de leite, etc.

Burrata - Queijo cremoso que vem da Itália, original da região de Puglia, a burrata é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga.

Surf and Turf - Os foodies mais ávidos com certeza já ouviram falar de pratos “surf and turf”. O termo tem sido citado como tendência em realyts shows de alta gastronomia.  nada mais é do que combinar em uma só receita ingredientes do mar e da terra, com o objetivo de mesclar sabores.

Albardar -  Cobrir um alimento num polme de farinha e eventualmente em ovo antes de fritar .

Polme -  Uma preparação culinária utilizada na fritura de determinados alimentos. É uma massa de consistência mole, com a qual se envolvem os alimentos antes de os fritar. Os seus ingredientes principais são a farinha de trigo e a água.

Cajun - Tempero originário da Argentina, o cajun é feito com páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. É típico da cozinha Creola

Estragão - De gosto acentuado, as folhas do estragão o excelentes no preparo de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. Muito difundido na cozinha francesa, é bastante usado no preparo dos famosos molhos (sauces) béarnaise, tartare e hollandaise.

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