terça-feira, 16 de setembro de 2008

Santiago, uma cidade pitoresca

Localizada geograficamente em um vale, rodeado de montanhas a cidade tem sua característica própria. Vista da Cordilheira dos Andes Estive lá, na semana dos feriados da independência e do exército e tenho algumas curiosidades para compartilhar com voces. Voces sabiam que no Chile, na época desses feriados é lei colocar uma bandeira do país nas residências, e caso não cumpra, é necessário pagar multa no valor equivalente a aproximadamente US$ 100....fiquei surpresa............
E nesses feriados, os Chilenos dançam muita "Cueca", é isso mesmo! é a dança típica deles, adorei apreciar.
Ah! E as Viñas, hummmmm. A 130 KM de Santiago, se encontra o Vale Colchagua, uma importante zona vitivinícola que para muitos enólogos é um paraíso. Suas excepcionais condições climáticas permitem que as uvas se adaptem de forma singular. Finas cepas como Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère são produzidas nessa região. Visitei duas viñas, que não resisti e trouxe alguns vinhos, a MontGras( foto esquerda) e Viu Manent (foto direita), vale a pena conhecer, diferente do que tinham me falado, na MontGras serviram petiscos deliciosos na degustação.
Uma peculiaridades do Chile é o fato de não ter sido vítima da praga Phylloxera, devido a proteção do oceano Pacífico e Cordilheira dos Andes e de sua condição climática. Essa praga, devastou grande parte dos vinhedos do mundo. A uva Carmenère tem uma história interessante: A Carmenère era uma das principais uvas da região de Bordeaux ( França), mas não sobreviveu a praga. Antes da praga, os Chilenos levaram mudas de diversas uvas francesas para o Chile e a Carmenère estava entre elas, mas os Chilenos não sabiam. A Carmenère foi confundida com a Merlot durante muitos anos e em 1.994 o francês Jean Michel Boursiquot identificou a uva na região. Essa uva dá vinhos bem estruturados....uma delícia
Ah! Ia me esquecendo, não deixem de experimentar o sorvete de lúcuma ( parecido com o nosso abacate), mas eu achei que tem um gosto parecido com o de baunilha...muito bom. limpa, as pessoas são simpáticas, os pedestres são respeitados, pisou na faixa de segurança os carros param. Foi fundada pelo conquistador espanhol Pedro de Valdivia.Ah!! A culinária Chilena, que delícia!! Dá até água na boca.......Santiago é maravilhosa para se comer peixes e frutos do mar, além do delicioso vinho, bien sûr! .....E a bebida típica deles, chamada pisco-sour ...que é muito parecida com a nossa caipirinha, só que um pouco mais "fuerte"....é muito boa. E os "locos", nem se fala, são caracóis marinhos que para ficarem macios é preciso bater...será que é por isso que são chamados de "locos"?!...rsrs... E machas (mariscos)....hummmm muito saboroso!!

Nenhum comentário: