sábado, 15 de maio de 2010

Delícias de Portugal!!!

Desculpem, mas o cheiro era tão bom e a aparência, também que eu não resisti e comecei a comer antes de bater a foto, mas não importa, o importante é que conseguimos a receita da Maça Reineta com o garçon do restaurante Cravo & Canela (foto ao lado direito), no Bairro Alto em Lisboa. Aliás, muito simpático e eu recomendo o restaurante. A comida é muito boa e o ambiente muito confortável e aconchegante.
Aí vai a receita:
- Retire o caroço das maças conservando-as inteiras. 
- Dê uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
- Coloque as maçãs num pirex ou assadeira, 06 por exemplo.
- No centro coloque um pouco de manteiga, açúcar, um pau de canela e vinho do porto. Colocar vinho do porto por fora, ao redor das maças, também.
- Tape o pirex com folha de alumínio e leve ao ao forno por 15 minutos a 200 °, caso queira mais assada, deixe mais 05 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. E aproveite.

Nenhum comentário: