Caminhar por suas ruas antigas, conhecer seus monumentos e tradições é como voltar ao tempo.
domingo, 9 de maio de 2010
Burgos, linda e carregada do peso da história
Caminhar por suas ruas antigas, conhecer seus monumentos e tradições é como voltar ao tempo.
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Colônia do Sacramento
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Reveillon no Navio
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Dicas, comer bem em Paraty
Margarida Café Praça do Chafariz, s/n°Centro HistóricoParaty-RJ
Paraty, uma cidade graciosa
A Casa da Cultura de Paraty é administrada pela própria comunidade local, constituída numa organização não governamental, composta das Associações Culturais, as Associações de Moradores e cidadãos interessados.
domingo, 13 de setembro de 2009
Uma visão inesquecível
Foz do Iguaçu é um município brasileiro no extremo oeste do estado do Paraná, na fronteira com a Argentina e com o Paraguai. Passear pelas Cataratas é um momento emocionante. A pintura natural da paisagem é incrível. O arco íris é predominante, devido a luz branca do sol interceptar a gota d'água da atmosfera. Parte da luz é refratada para dentro da gota, refletida no seu interior e novamente refratada para fora da gota. A luz branca é uma mistura de várias cores. Quando a luz atravessa uma superfície líquida - no caso, a gota da cachoeira, a refração faz aparecer o espectro de cores: violeta, anil, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. Por isso, assim que cheguei, foi uma agradável surpresa - a primeira de uma série.
O ecoturismo é, sem dúvidas, uma das alternativas que vêm ganhando força na região. O passeio mais conhecido por lá é o Macuco Safari, um passeio preferido dos turistas.Isso porque ele permite admirar as Cataratas por um ângulo diferente e cheio de emoções. É feito em potentes barcos infláveis que rasgam as corredeiras do do rio e chegam bem perto das quedas água. Porque Macuco ? Na trilha que leva ao passeio temos uma parada para admirar o Salto Macuco, uma pequena cachoeira de 20 metros que despeja águas transparentes em meio a mata. Macuco é uma ave nativa que dá o nome a este salto e ao passeio.
Uma curiosidade: é uma ave brasileira de grande porte, e é o macho do macuco quem choca os ovos, que são de coloração azul.
Obs.: Tive problemas, aborrecimentos com a empresa de turismo Loumar, apesar de ter sido ressarcida, a mesma prejudicou o meu feriado e soube que outras pessoas reclamaram também.
quarta-feira, 15 de julho de 2009
terça-feira, 14 de julho de 2009
Figueira Rubaiyat, "show de bola"
terça-feira, 7 de julho de 2009
Eu Fui na Cãominhada.
A Cãominhada foi uma idéia da TV Tribuna de Santos e várias Petshops da região. E para quem foi somente apreciar a Cãominhada, como eu, ficou encantada, pois foi um desfile de várias raças de cães. Uma, me chamou atenção, pois parecia um São Bernardo preto, a coisa mais linda. O terra-nova é uma raça de cães natural do Canadá com pelagem longa e de cores variadas (preto, bronze e landseer), tem como característica ser um exímio nadador. Acredita-se que é uma das origens do labrador. É proveniente da província de Terra Nova, Canadá. Nos países de língua inglesa, são conhecidos como Newfoundlands, e apelidados de Newfies.
A Cãominhada contou também, com vários serviços que estavam a disposição do público, como: avaliação médica do animal de estimação, verificação de obesidade e doenças da boca, entre outros.
Outra raça que se destacou no evento, foi o Boiadeiro Bernês, é um cão de fazenda de origem ancestral, que nos pré-alpes berneses e na região rural do interior da cidade de Berna, foi utilizado como cão de guarda e de rebanho. Originalmente chamado de Dürrbächler.
Aparência: de pelagem longa, tricolor, forte e ágil cão de trabalho; de tamanho médio; com membros vigorosos; e harmonioso. E para terminar, não poderia deixar de mostrar a foto do meu preferido (enfeitado de borboleta).
sexta-feira, 27 de março de 2009
Passeio na região dos Lagos Andinos chamado "no limite", imperdível.
Pela manhã, embarcamos em um ônibus para uma viagem de duas horas que nos levou até Puerto Frias, com ligeira parada na divisa do Chile com Argentina (foto a direita). Entramos no Parque, atravessamos a Cordilheira dos Andes, numa altitude de 900m + ou -, percorrendo uma estreita estrada de uma região de incomparável beleza natural, entre florestas e montanhas. Paramos num ponto do parque, um local rodeado de árvores que tinha como pano de fundo a visão magnífica do Monte Tronador. O cenário é deslumbrante (foto a esquerda)!
quinta-feira, 26 de março de 2009
Curiosidades sobre LANOLINA
Além do aspecto específico de transformação de cera de lã bruta em Lanolina, pode-se considerar que há uma ação ecologicamente correta, pois além de não causar dano aos animais, evita que este produto seja enviado aos emissários poluindo o meio ambiente.
sábado, 14 de fevereiro de 2009
Um lugar único - Octavio Café
domingo, 4 de janeiro de 2009
Meu Querido pai....
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008
Feliz Ano Novo....
Procure um lugar próximo à janela desfrute cada uma das paisagens que o tempo lhe oferecer, com o prazer de quem realiza a primeira viagem.Não se assuste com os abismos, nem com as curvas que não lhe deixam ver os caminhos que estão por vir. Procure curtir a viagem da vida, observando cada arbusto, cada riacho, beirais de estrada e tons mutantes de paisagem. Desdobre o mapa e planeje roteiros. Preste atenção em cada ponto de parada, e fique atento ao apito da partida. E quando decidir descer na estação onde a esperança lhe acenou não hesite. Desembarque nela os seus sonhos... Desejo que a sua viagem pelos dias do próximo ano, seja de
PRIMEIRA CLASSE com 365 dias de felicidade; 52 semanas de saúde e prosperidade; 12 meses de amor e carinho;8760 horas de paz e harmonia; Que neste novo ano você tenha 2009 motivos para sorrir...
E que o ANO NOVO renove nossas esperanças,E que a estrela crística resplandeça em nossas vidasE o fulgor dos nossos corações unidos intensifiqueA manifestação de um ANO NOVO repleto de vitórias!E que o resplendor dessa chama ilumine todos os dias de nossa vida.
"Um Feliz 2.009"
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Torres Del Paine....um lugar mágico..
Pena que o tempo estava feio, imagine está foto com o céu azul...divina!!! Lagos, rios, glaciares e os animais estão em perfeita harmonia dentro do parque. Para aproveitar bastante, uma dica: ...o ideal é ficar no parque pelo menos 4 dias, pois é muito grande, e se hospedar lá mesmo. Há opções de vários preços. Não fiquem nas cidades próximas, pois fiquei em Puerto Natales e achei muito longe e Punta Arenas é muito mais, perde-se muito tempo.
sexta-feira, 19 de setembro de 2008
Frutillar - Patagônia Chile
Lugar tranquilo rodeado de natureza, pequeno e simpático, fundada em 1.856. A imensidão azul do lago Llanquihue com vista para dois vulcões, o Osorno e o Calbuco, é de arrepiar.
terça-feira, 16 de setembro de 2008
Santiago, uma cidade pitoresca
E nesses feriados, os Chilenos dançam muita "Cueca", é isso mesmo! é a dança típica deles, adorei apreciar.
Ah! E as Viñas, hummmmm. A 130 KM de Santiago, se encontra o Vale Colchagua, uma importante zona vitivinícola que para muitos enólogos é um paraíso. Suas excepcionais condições climáticas permitem que as uvas se adaptem de forma singular. Finas cepas como Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère são produzidas nessa região. Visitei duas viñas, que não resisti e trouxe alguns vinhos, a MontGras( foto esquerda) e Viu Manent (foto direita), vale a pena conhecer, diferente do que tinham me falado, na MontGras serviram petiscos deliciosos na degustação.
Uma peculiaridades do Chile é o fato de não ter sido vítima da praga Phylloxera, devido a proteção do oceano Pacífico e Cordilheira dos Andes e de sua condição climática. Essa praga, devastou grande parte dos vinhedos do mundo. A uva Carmenère tem uma história interessante: A Carmenère era uma das principais uvas da região de Bordeaux ( França), mas não sobreviveu a praga. Antes da praga, os Chilenos levaram mudas de diversas uvas francesas para o Chile e a Carmenère estava entre elas, mas os Chilenos não sabiam. A Carmenère foi confundida com a Merlot durante muitos anos e em 1.994 o francês Jean Michel Boursiquot identificou a uva na região. Essa uva dá vinhos bem estruturados....uma delícia
Ah! Ia me esquecendo, não deixem de experimentar o sorvete de lúcuma ( parecido com o nosso abacate), mas eu achei que tem um gosto parecido com o de baunilha...muito bom. limpa, as pessoas são simpáticas, os pedestres são respeitados, pisou na faixa de segurança os carros param. Foi fundada pelo conquistador espanhol Pedro de Valdivia.Ah!! A culinária Chilena, que delícia!! Dá até água na boca.......Santiago é maravilhosa para se comer peixes e frutos do mar, além do delicioso vinho, bien sûr! .....E a bebida típica deles, chamada pisco-sour ...que é muito parecida com a nossa caipirinha, só que um pouco mais "fuerte"....é muito boa. E os "locos", nem se fala, são caracóis marinhos que para ficarem macios é preciso bater...será que é por isso que são chamados de "locos"?!...rsrs... E machas (mariscos)....hummmm muito saboroso!!
domingo, 14 de setembro de 2008
Prazeres do Vinho - Degustação Vinícola Concha Y Toro - Santiago - Chile
Dicas: Para quem quer ver as uvas, setembro não é o mês ideal, pois não é possível vê-las, somente degustar os vinhos.
domingo, 3 de agosto de 2008
Montmartre no Rio de Janeiro
terça-feira, 8 de julho de 2008
Uma casa de fazenda na Serra da Cantareira...
A Estrada de Santa Inês, guarda surpresas como: o restaurante As Véia, que ocupa um espaço generoso dentro do conjunto arquitetônico. Ali, nada é comum. Uma verdadeira mistura de peças, mas com bastante harmonia estética. As cadeiras e mesas são todas diferentes, algumas de ferro outras de madeira, umas redondas, outras quadradas, há bicicletas penduradas no teto.
A impressão que se tem é que se trata de um lugar bem afastado da cidade, típico de interior. O ambiente do restaurante se parece com uma casa de fazenda, com fogão de lenha, vasilhas de barro e panelas. Há vários ambientes, um com antepasto, outro com churrasco, outro com salada, massa, prato principal, fazendo com que as pessoas circulem pelo restaurante para se servir. O ambiente é bem descontraído e simpático.
Os comensais se servem em esquema de buffet. No cardápio, pratos da cozinha mineira e de fazenda.
As cervejas são refrigeradas em uma banheira...Isso mesmo!! Uma banheira, aquelas brancas antigas.
Também vale uma parada na cachaçaria dentro do restaurante, que oferece bebidas destiladas como a canelinha – envelhecida no barril de carvalho – pinga pura e licores. Pode tomar a vontade, já está incluso no preço.
Eu não fui a noite, mas dizem que tem jantar à luz de velas, sopas deliciosas, pastas, tudo num clima que faz as pessoas se sentirem em casa. A descontração é tanta que adquire ares de requinte. E o que é melhor: longe do burburinho de Sampa.
E dá para passar o dia lá. Pode-se começar com café da manhã, típico de fazenda, com bolos, pães caseiros, sucos, geléias, pratos quentes e uma infinidade de outros quitutes. Depois, uma boa pedida é passear pelo local, visitando as lojas e o jardim. É um lugar bacana pra reunir e surpreender os amigos.
Vale comentar que lá não aceita cartão, somente cheque e dinheiro.
FOTOS: Vera Gama
terça-feira, 6 de maio de 2008
A bucólica Búzios.....
A pequena e pacata vila de pescadores, ficou mundialmente conhecida como o refúgio paradisíaco onde Brigitte Bardot foi esconder-se do assédio da imprensa, nos anos sessenta, no auge da fama. Além de praias exuberantes e lindas, mais de 20 opções para todos os gostos e uma natureza prodigiosa, Búzios é um vilarejo privilegiado também por excelentes pousadas e hotéis, onde charme, estilo e bom atendimento estão sempre presentes. Praia João fernandes (foto esquerda).
Fomos ao Bar do Zé, com esse nome voce pensa que é um boteco, não é mesmo? mas não é!!....o badalado bar que virou restaurante tem um clima descontraído, mas as velas nas mesas do salão e da varanda garantem o toque romântico e especial. Bar do Zé ....foto da varanda
Sawasdee, cardápio tailandês.
quarta-feira, 23 de abril de 2008
VOSGES HAUT CHOCOLAT - para os amantes de chocolate....
A proprietária/ Chocolatier, Katrina Markoff, escolhe pessoalmente cada especiaria, flores e chocolates. Markoff utiliza os métodos originais de confeitaria francesa que ela aprendeu durante a sua formação no Le Cordon Bleu, em Paris.
Visite o site, voce vai se deliciar http://www.vosgeschocolate.com/
segunda-feira, 31 de março de 2008
Descansar em Barra do Una.....
Localizada a 147 km da capital, a praia possui águas cristalinas, areia clara e solta. Em Barra do Una você encontrará cinco marinas e um iate clube, com maravilhosos passeios de barco e escunas, além das águas cor de chá do rio Una.
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008
Pindérica paisagem - é como eu defino a Patagônia Argentina.........
Ao sul da Cordillera dos Andes, abarcando territórios da Argentina e Chile, a Patagônia é uma das mais formosas regiões que eu já conheci, de paisagens exclusivas e tocantes, abrangendo uma enorme área, limitada ao norte pelo Rio Colorado, ao sul pelo Estreito de Magalhães, a oeste pelo Oceano Pacífico, e a leste pelo Oceano Atlântico.
Há duas versões para a origem do nome Patagônia. De acordo com os moradores de El Calafate a região é assim chamada, porque seus antigos habitantes possuíam pés grandes( patagão=pé grande). Entretanto, ouvi outra versão, quando fui ao museu da cidade de El Calafate e vi um vídeo, no qual foi dito que essa versão não é verdadeira, foi falado que o nome está relacionado aos "Bárbaros", devido ao povo que habitava essa região na época. Os Bárbaros eram conhecidos pelos romanos como os povos que viviam a margem de seu império, com língua, religião e costumes distintos dos considerados civilizados, povo sem cultura.......enfim!!! os moradores de El Calafate narram a primeira versão.
A Patagônia argentina é uma região formada pelas províncias de Rio Negro, Neuquén, Chubut, Santa Cruz e Terra do Fogo.
Fui conhecer as cidades de El Calafate e Ushuaia, somente um pedacinho ......, mas deslumbrante.
El calafate é uma pequena cidade localizada na província de Santa Cruz, próxima a fronteira com o Chile. O seu nome origina-se da frutinha Calafate, que é roxa e dá em um pequeno arbusto espinhoso.
Há várias opções para saborear essa frutinha: sorvete, geléia, licor, etc. O comércio da cidade está concentrado na Av. Libertador. Na cidade, nos hospedamos em um hotel que adoramos a forma que fomos tratadas durante nossa estadia, com muita atenção e carinho. Os proprietários são muito gentis e amáveis. Quando chegamos fomos recebidas com champagne e salada de frutas, uma delícia!!
O hotel é muito confortável e foi construído recentemente (1 ano e alguns meses) e é muito bem localizado, pode-se ir a pé até a Av. Libertador, eu recomendo.
Como sou curiosa, no hotel perguntei sobre a origem do nome da cidade novamente, e absorvi mais alguns conhecimentos. O proprietário disse que, além do nome estar relacionado a fruta, a cidade era produtora de lã de ovelha e os produtores necessitavam levar a lã para a capital e para isso, marcavam um ponto de encontro para saírem rumo a capital juntos. Nesse ponto, havia um arbusto de Calafate, e quando eles combinavam de se encontrar diziam: "Vamos nos encontrar no Calafate", por isso o nome da cidade, interessante, né!!
Em El Calafate anoitece 10:30 mais ou menos ......não percebemos o tempo passar.....
Outro passeio imperdível, é visitar o Glaciar Perito Moreno, no Parque Nacional de los Glaciares. O nome é uma homenagem ao homem que descobriu o Lago Argentino em 1877 e fez a demarcação das fronteiras entre Chile e Argentina.Existem vários outros glaciares dentro do parque, mas o único em que se pode caminhar sobre ele é o Moreno.
Saímos para realizar o tour ao Glaciar, chegamos à área das passarelas de onde se tem diferentes visões desse imponente Glaciar, é maravilhoso...
Essas passarelas servem de miradouro sobre o canal de Los Témpanos. Mas nem por isso se mitiga a profunda impressão que causa chegar perto de uma massa de neve. O Perito possui um espectáculo de luz e som permanente, com idênticos sons de tiros de canhão que antecedem o despenhar de enormes blocos de gelo.
A tarde, fomos em direção ao porto Bajos de las Sombras e embarcamos para navegação pelo Lago Rico , chegando a outra margem com vista para a parede sul do Glaciar e iniciamos a caminhada pelo Glaciar, calçando grampões especiais, a superfície é irregular, porém firme e recomenda-se ir de tênis com cadarço.
Quase no final do passeio é servido whisky "The Famous Grouse " com o próprio gelo das geleiras e é oferecido um mini alfajor......
Dicas para finalizar os passeios em El Calafate: não deixem de ir a Laguna Negra, os amantes por chocolate vão adorar, eu gostei mais dos de uvas ao cognac e uvas ao cointreau, mais tem muito mais variedades, os alfajores também, são muito saborosos.
Laguna Negra, chocolateria, em El Calafate, há uma loja em Ushuaia também. Lá voce encontra geléias de Calafate, licores ...uma delícia!!!
Experimente crepe na Creperia Viva la Pepa.. o de cordeiro é muito saboroso...
Ushuaia
A província Terra do Fogo tem como capital a cidade de Ushuaia. É conhecida como a cidade mais austral do mundo ou a cidade do Fim do Mundo. Mas há controvérsias, quanto a essa denominação de ser a cidade mais austral do mundo, pois a última é Puerto Williams (Chile).
Somente para lembrar, austral é a posição geográfica oposta ao norte; meridional.
A origem do nome da cidade provém dos idiomas indígenas yámanas: ush (ao fundo) e wuaia (baía).
Detalhe!! também, anoitece entre 23:30 e 00:00.
Saímos para visitar os lagos Fagnano e Escondido, utilizamos a Rota Nacional nº 3 até o norte da ilha para chegarmos à região dos Andes.
Percorremos os vales Carbajal, de los Huskies, Tierra Mayor e Las Cotorras, onde durante o inverno se pratica o ski de fundo, que é uma maratona de esqui, com subidas, descidas e trechos planos.
Seguimos até o Paso Garibaldi (450 mts acima do nível do mar).
Após seguimos até o restaurante Las Cotorras, onde degustamos um cordeiro fueguino maravilhoso e pudemos tirar algumas fotos dos cães que arrastam os trenós, são lindos...
A Noite fomos a um restaurante que um amigo indicou, chamado Dulce Fuego, que é simplesmente imperdível. Já saiu uma matéria sobre o mesmo na folha on line em março de 2007.
Fomos recebidas por Natália, Ruben e Ana Bela, chefs de cozinha do local. Eles são de uma simpatia descomunal.
O restaurante comporta até 4 pessoas, há somente uma mesa, em um ambiente descontraído e muito gostoso. Não existe cardápio, é sempre uma surpresa!!! ....Escolhemos o que vamos comer na hora, quando os chefs listam as opções. O interessante também, é que temos a oportunidade de vê-los cozinhar.
Escolhemos as entradas e harmonizamos um vinho delicioso para acompanhar.
Durante todo o jantar batemos um papo muito gostoso com os chefs, parecia que estavamos em casa. De entrada, não pedimos salada, e sim, mexilhões (mariscos ) assados, com maionese caseira e limão. Os chefs também, nos deram a opção de experimentarmos centolla (carangueijos grandes), uma delícia !!!!, me dá até água na boca.................tudo preparado na hora com muito capricho e carinho.
Escolhemos como prato principal Cordeiro com um molho maravilhoso, parecido com o nosso molho madeira, purê de batata doce, azeitonas pretas e fatias de abacate, estava excelente, foi o melhor Cordeiro que comi durante toda a minha viagem.
Minha amiga escolheu truta com salada de legumes e mani (amendoim) e de sobremesa tínhamos a opção de mousse de frutas vermelhas ou brownie de chocolate e doce de leite com calda de chocolate. Como já estavamos fartas, infelizmente tivemos que dividir um brownie ..... mas saboreamos com muito prazer....
No dia seguinte, navegamos pela baía de Ushuaia e canal de Beagle, até a ilha dos pássaros, onde é possível apreciar a colônia de Cormoranes entre outras espécies de pássaros . Vimos uma combinação entre mar e montanha onde se destacam os montes Olívia e Cinco Hermanos, continuamos a navegação até a ilha dos Lobos e o Farol de Eclaireurs.
A tarde, fomos ao parque Nacional Terra do Fogo. No passeio avistamos o vale do Rio Pipo, Baía Ensenada, onde contemplamos as ilhas Redonda e Estorbo, os Montes Nevados de Cadena Sampaio( em território Chileno).
O parque foi fundado em 1960 e se estende por 63 mil hectares. Sua geografia combina montanhas, vales, rios, lagos e mar.
Passamos pelo Lago Roca , onde fizemos uma caminhada até o rio Lapataia e observamos o Cerro Condor , cujo o pico demarca a divisa territorial da Argentina e Chile, seguimos ao outro extremo do parque até chegarmos à baía Lapataia. Lapataia significa baía com boa madeira, boa floresta.
Dentro do parque está o final da Rota Nº 3, o verdadeiro "fim do mundo", lugar mais próximo da Antártida que se pode chegar por terra. Neste ponto que avistamos a baía de Lapataia onde encerrou o nosso passeio....que pena .....snif,snif,snif! Final da Rota nº 3 (foto direita).