quarta-feira, 29 de junho de 2011
Muranos - Veneza
sábado, 11 de junho de 2011
D.O.M - Gastronomia Brasileira
- Ostras empanadas com tapioca marinada
- Raia na manteiga de garrafa com tomilho limão, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim, este é maravilhoso
- Creme de funghi com caldo de vitela
- Filé mignon de Javali ao roti com canjiquinha
- Sobremesa: torta de castanha do pará com sorvete de whisky, curry, isso mesmo!, chocolate, sal, rúcula e pimenta, sabor inusitado (foto ao lado direito).
quinta-feira, 21 de abril de 2011
San Gimignano - Província de Siena
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Siena - Uma jóia medieval
Luini - Delícia de Panzerotti
Vou começar descrevendo o delicioso produto original do sul da Itália. A "Panzerotto" é um círculo de massa de pizza, preenchidos, dobrada em dois e depois cozido. Pode ser frito ou assado. O mais típico "Panzerotto" é o clássico recheado com queijo mussarela e
Luini Panzeroti 3,00 €
sábado, 8 de janeiro de 2011
Florença - Toscana
sábado, 11 de dezembro de 2010
Civita di Bagnoregio - Itália
domingo, 7 de novembro de 2010
Casa de Julieta - Verona
sábado, 6 de novembro de 2010
Fontana de Trevi - Itália
Coliseu
O Coliseu, também conhecido como Anfiteatro Flaviano ou Flávio está localizado no centro de Roma. Foi construído a leste do Fórum Romano e demorou entre oito a dez anos a ser construído.
Muralha Aureliana - um pouco de história
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Vinhos da região de Cinque Terre
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Cinque Terre - Estupenda
Uma dica: Se ficar com vontade de ir ao banheiro, vá a uma restaurante ou café, pois o banheiro público de Cinque Terre é um "buraco no chão". Fiquei chocada.
domingo, 25 de julho de 2010
Portinho da Arrábida - Portugal
domingo, 16 de maio de 2010
Macarrons, uma delícia de Paris
Sabores que estão permanentemente disponíveis: Chocolate - Chocolate amargo - Vanilla - Coffee - Rose - Pistache - framboesa - groselha Violet - Caramelo com manteiga com sal - Frutas Vermelhas - Orange Blossom - Alcaçuz - Lemon.
Sabores sazonais: Coco - Mint - Amande - Spice e frutos de baga - castanhas - Praline - Lemon cedro - Fig & Data.
Endereços: 16 rue Royale 75008 – 75 av. Champs Elysées 75008 – 21 rue Bonaparte 75006 e no 62 Boulevard Haussmann - 75009 (Ladurée Printemps)
http://www.laduree.fr/
sábado, 15 de maio de 2010
Bordéus (Bordeaux), capital mundial do vinho.
Delícias de Portugal!!!
Aí vai a receita:
- Dê uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
- Coloque as maçãs num pirex ou assadeira, 06 por exemplo.
- No centro coloque um pouco de manteiga, açúcar, um pau de canela e vinho do porto. Colocar vinho do porto por fora, ao redor das maças, também.
- Tape o pirex com folha de alumínio e leve ao ao forno por 15 minutos a 200 °, caso queira mais assada, deixe mais 05 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. E aproveite.
domingo, 9 de maio de 2010
Burgos, linda e carregada do peso da história
Caminhar por suas ruas antigas, conhecer seus monumentos e tradições é como voltar ao tempo.
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Colônia do Sacramento
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Reveillon no Navio
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Dicas, comer bem em Paraty
Margarida Café Praça do Chafariz, s/n°Centro HistóricoParaty-RJ
Paraty, uma cidade graciosa
A Casa da Cultura de Paraty é administrada pela própria comunidade local, constituída numa organização não governamental, composta das Associações Culturais, as Associações de Moradores e cidadãos interessados.
domingo, 13 de setembro de 2009
Uma visão inesquecível
Foz do Iguaçu é um município brasileiro no extremo oeste do estado do Paraná, na fronteira com a Argentina e com o Paraguai. Passear pelas Cataratas é um momento emocionante. A pintura natural da paisagem é incrível. O arco íris é predominante, devido a luz branca do sol interceptar a gota d'água da atmosfera. Parte da luz é refratada para dentro da gota, refletida no seu interior e novamente refratada para fora da gota. A luz branca é uma mistura de várias cores. Quando a luz atravessa uma superfície líquida - no caso, a gota da cachoeira, a refração faz aparecer o espectro de cores: violeta, anil, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. Por isso, assim que cheguei, foi uma agradável surpresa - a primeira de uma série.
O ecoturismo é, sem dúvidas, uma das alternativas que vêm ganhando força na região. O passeio mais conhecido por lá é o Macuco Safari, um passeio preferido dos turistas.Isso porque ele permite admirar as Cataratas por um ângulo diferente e cheio de emoções. É feito em potentes barcos infláveis que rasgam as corredeiras do do rio e chegam bem perto das quedas água. Porque Macuco ? Na trilha que leva ao passeio temos uma parada para admirar o Salto Macuco, uma pequena cachoeira de 20 metros que despeja águas transparentes em meio a mata. Macuco é uma ave nativa que dá o nome a este salto e ao passeio.
Uma curiosidade: é uma ave brasileira de grande porte, e é o macho do macuco quem choca os ovos, que são de coloração azul.
Obs.: Tive problemas, aborrecimentos com a empresa de turismo Loumar, apesar de ter sido ressarcida, a mesma prejudicou o meu feriado e soube que outras pessoas reclamaram também.
quarta-feira, 15 de julho de 2009
terça-feira, 14 de julho de 2009
Figueira Rubaiyat, "show de bola"
terça-feira, 7 de julho de 2009
Eu Fui na Cãominhada.
A Cãominhada foi uma idéia da TV Tribuna de Santos e várias Petshops da região. E para quem foi somente apreciar a Cãominhada, como eu, ficou encantada, pois foi um desfile de várias raças de cães. Uma, me chamou atenção, pois parecia um São Bernardo preto, a coisa mais linda. O terra-nova é uma raça de cães natural do Canadá com pelagem longa e de cores variadas (preto, bronze e landseer), tem como característica ser um exímio nadador. Acredita-se que é uma das origens do labrador. É proveniente da província de Terra Nova, Canadá. Nos países de língua inglesa, são conhecidos como Newfoundlands, e apelidados de Newfies.
A Cãominhada contou também, com vários serviços que estavam a disposição do público, como: avaliação médica do animal de estimação, verificação de obesidade e doenças da boca, entre outros.
Outra raça que se destacou no evento, foi o Boiadeiro Bernês, é um cão de fazenda de origem ancestral, que nos pré-alpes berneses e na região rural do interior da cidade de Berna, foi utilizado como cão de guarda e de rebanho. Originalmente chamado de Dürrbächler.
Aparência: de pelagem longa, tricolor, forte e ágil cão de trabalho; de tamanho médio; com membros vigorosos; e harmonioso. E para terminar, não poderia deixar de mostrar a foto do meu preferido (enfeitado de borboleta).