sexta-feira, 29 de julho de 2011
Padova ou Pádua - Itália
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Chá das 5 em grande estilo - Buenos Aires
quarta-feira, 29 de junho de 2011
Muranos - Veneza
sábado, 11 de junho de 2011
D.O.M - Gastronomia Brasileira
- Ostras empanadas com tapioca marinada
- Raia na manteiga de garrafa com tomilho limão, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim, este é maravilhoso
Creme de funghi com caldo de vitela
- Filé mignon de Javali ao roti com canjiquinha
- Sobremesa: torta de castanha do pará com sorvete de whisky, curry, isso mesmo!, chocolate, sal, rúcula e pimenta, sabor inusitado (foto ao lado direito).
quinta-feira, 21 de abril de 2011
San Gimignano - Província de Siena
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Siena - Uma jóia medieval
Siena, é famosa por dois fatores: é um dos maiores centros de arte italiana e, o segundo aspecto, o seu nome é indiscutivelmente ligado ao desenvolvimento, por duas vezes ao ano, em Piazza del Campo ao famoso Palio: a tradicional corrida com cavalos a qual competem as vilas da cidade. Luini - Delícia de Panzerotti
Vou começar descrevendo o delicioso produto original do sul da Itália. A "Panzerotto" é um círculo de massa de pizza, preenchidos, dobrada em dois e depois cozido. Pode ser frito ou assado. O mais típico "Panzerotto" é o clássico recheado com queijo mussarela e
Luini Panzeroti 3,00 €
sábado, 8 de janeiro de 2011
Florença - Toscana
sábado, 11 de dezembro de 2010
Civita di Bagnoregio - Itália
domingo, 7 de novembro de 2010
Casa de Julieta - Verona
sábado, 6 de novembro de 2010
Fontana de Trevi - Itália
Coliseu
O Coliseu, também conhecido como Anfiteatro Flaviano ou Flávio está localizado no centro de Roma. Foi construído a leste do Fórum Romano e demorou entre oito a dez anos a ser construído.
Muralha Aureliana - um pouco de história
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Vinhos da região de Cinque Terre
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Cinque Terre - Estupenda
Uma dica: Se ficar com vontade de ir ao banheiro, vá a uma restaurante ou café, pois o banheiro público de Cinque Terre é um "buraco no chão". Fiquei chocada.
domingo, 25 de julho de 2010
Portinho da Arrábida - Portugal
domingo, 16 de maio de 2010
Macarrons, uma delícia de Paris
A primeira pâtisserie Ladurée foi inaugurada em 1862, mas foi só no início do século XX que foi inventado o macarron: dois suspiros colados um no outro por um recheio cremoso. Pense em uma coisa DELICIOSA....são eles. Desde então, os macarrons Ladurées são considerados uns dos melhores de Paris. São vários aromas, que variam de acordo com a estação, sendo que alguns só são feitos no inverno e outros só no verão. Sabores que estão permanentemente disponíveis: Chocolate - Chocolate amargo - Vanilla - Coffee - Rose - Pistache - framboesa - groselha Violet - Caramelo com manteiga com sal - Frutas Vermelhas - Orange Blossom - Alcaçuz - Lemon.
Sabores sazonais: Coco - Mint - Amande - Spice e frutos de baga - castanhas - Praline - Lemon cedro - Fig & Data.
Endereços: 16 rue Royale 75008 – 75 av. Champs Elysées 75008 – 21 rue Bonaparte 75006 e no 62 Boulevard Haussmann - 75009 (Ladurée Printemps)
http://www.laduree.fr/
sábado, 15 de maio de 2010
Bordéus (Bordeaux), capital mundial do vinho.
Delícias de Portugal!!!
Aí vai a receita:
- Dê uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
- Coloque as maçãs num pirex ou assadeira, 06 por exemplo.
- No centro coloque um pouco de manteiga, açúcar, um pau de canela e vinho do porto. Colocar vinho do porto por fora, ao redor das maças, também.
- Tape o pirex com folha de alumínio e leve ao ao forno por 15 minutos a 200 °, caso queira mais assada, deixe mais 05 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. E aproveite.
domingo, 9 de maio de 2010
Burgos, linda e carregada do peso da história
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Colônia do Sacramento
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Reveillon no Navio
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Dicas, comer bem em Paraty
conta com uma ampla variedade de vinhos franceses, italianos, portugueses, alemães, chilenos, argentinos e nacionais. O serviço se destaca pela simpatia, classe e bom atendimento, recomendo como prato principal o camarão Casadinho (frito recheado com farofa de camarão e molho tártaro) - foto ao lado. O restaurante do Hiltinho é um espaço tradicional da gastronomia paratiense, aconchegante e elegante.
Margarida Café Praça do Chafariz, s/n°Centro HistóricoParaty-RJ
Paraty, uma cidade graciosa
A Casa da Cultura de Paraty é administrada pela própria comunidade local, constituída numa organização não governamental, composta das Associações Culturais, as Associações de Moradores e cidadãos interessados.
domingo, 13 de setembro de 2009
Uma visão inesquecível
Foz do Iguaçu é um município brasileiro no extremo oeste do estado do Paraná, na fronteira com a Argentina e com o Paraguai. Passear pelas Cataratas é um momento emocionante. A pintura natural da paisagem é incrível. O arco íris é predominante, devido a luz branca do sol interceptar a gota d'água da atmosfera. Parte da luz é refratada para dentro da gota, refletida no seu interior e novamente refratada para fora da gota. A luz branca é uma mistura de várias cores. Quando a luz atravessa uma superfície líquida - no caso, a gota da cachoeira, a refração faz aparecer o espectro de cores: violeta, anil, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. Por isso, assim que cheguei, foi uma agradável surpresa - a primeira de uma série.
O ecoturismo é, sem dúvidas, uma das alternativas que vêm ganhando força na região. O passeio mais conhecido por lá é o Macuco Safari, um passeio preferido dos turistas.Isso porque ele permite admirar as Cataratas por um ângulo diferente e cheio de emoções. É feito em potentes barcos infláveis que rasgam as corredeiras do do rio e chegam bem perto das quedas água. Porque Macuco ? Na trilha que leva ao passeio temos uma parada para admirar o Salto Macuco, uma pequena cachoeira de 20 metros que despeja águas transparentes em meio a mata. Macuco é uma ave nativa que dá o nome a este salto e ao passeio.
Uma curiosidade: é uma ave brasileira de grande porte, e é o macho do macuco quem choca os ovos, que são de coloração azul.
Obs.: Tive problemas, aborrecimentos com a empresa de turismo Loumar, apesar de ter sido ressarcida, a mesma prejudicou o meu feriado e soube que outras pessoas reclamaram também.
