Uma dica: Se ficar com vontade de ir ao banheiro, vá a uma restaurante ou café, pois o banheiro público de Cinque Terre é um "buraco no chão". Fiquei chocada.
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Cinque Terre - Estupenda
Uma dica: Se ficar com vontade de ir ao banheiro, vá a uma restaurante ou café, pois o banheiro público de Cinque Terre é um "buraco no chão". Fiquei chocada.
domingo, 25 de julho de 2010
Portinho da Arrábida - Portugal
domingo, 16 de maio de 2010
Macarrons, uma delícia de Paris

Sabores que estão permanentemente disponíveis: Chocolate - Chocolate amargo - Vanilla - Coffee - Rose - Pistache - framboesa - groselha Violet - Caramelo com manteiga com sal - Frutas Vermelhas - Orange Blossom - Alcaçuz - Lemon.
Sabores sazonais: Coco - Mint - Amande - Spice e frutos de baga - castanhas - Praline - Lemon cedro - Fig & Data.
Endereços: 16 rue Royale 75008 – 75 av. Champs Elysées 75008 – 21 rue Bonaparte 75006 e no 62 Boulevard Haussmann - 75009 (Ladurée Printemps)
http://www.laduree.fr/
sábado, 15 de maio de 2010
Bordéus (Bordeaux), capital mundial do vinho.
Delícias de Portugal!!!
Aí vai a receita:
- Dê uns cortes ligeiros na casca (para a maçã não rebentar).
- Coloque as maçãs num pirex ou assadeira, 06 por exemplo.
- No centro coloque um pouco de manteiga, açúcar, um pau de canela e vinho do porto. Colocar vinho do porto por fora, ao redor das maças, também.
- Tape o pirex com folha de alumínio e leve ao ao forno por 15 minutos a 200 °, caso queira mais assada, deixe mais 05 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. E aproveite.
domingo, 9 de maio de 2010
Burgos, linda e carregada do peso da história
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Colônia do Sacramento
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Reveillon no Navio
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Dicas, comer bem em Paraty


Margarida Café Praça do Chafariz, s/n°Centro HistóricoParaty-RJ
Paraty, uma cidade graciosa
A Casa da Cultura de Paraty é administrada pela própria comunidade local, constituída numa organização não governamental, composta das Associações Culturais, as Associações de Moradores e cidadãos interessados.
domingo, 13 de setembro de 2009
Uma visão inesquecível
Foz do Iguaçu é um município brasileiro no extremo oeste do estado do Paraná, na fronteira com a Argentina e com o Paraguai. Passear pelas Cataratas é um momento emocionante. A pintura natural da paisagem é incrível. O arco íris é predominante, devido a luz branca do sol interceptar a gota d'água da atmosfera. Parte da luz é refratada para dentro da gota, refletida no seu interior e novamente refratada para fora da gota. A luz branca é uma mistura de várias cores. Quando a luz atravessa uma superfície líquida - no caso, a gota da cachoeira, a refração faz aparecer o espectro de cores: violeta, anil, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. Por isso, assim que cheguei, foi uma agradável surpresa - a primeira de uma série.
O ecoturismo é, sem dúvidas, uma das alternativas que vêm ganhando força na região. O passeio mais conhecido por lá é o Macuco Safari, um passeio preferido dos turistas.Isso porque ele permite admirar as Cataratas por um ângulo diferente e cheio de emoções. É feito em potentes barcos infláveis que rasgam as corredeiras do do rio e chegam bem perto das quedas água. Porque Macuco ? Na trilha que leva ao passeio temos uma parada para admirar o Salto Macuco, uma pequena cachoeira de 20 metros que despeja águas transparentes em meio a mata. Macuco é uma ave nativa que dá o nome a este salto e ao passeio.
Uma curiosidade: é uma ave brasileira de grande porte, e é o macho do macuco quem choca os ovos, que são de coloração azul.
Obs.: Tive problemas, aborrecimentos com a empresa de turismo Loumar, apesar de ter sido ressarcida, a mesma prejudicou o meu feriado e soube que outras pessoas reclamaram também.
quarta-feira, 15 de julho de 2009
terça-feira, 14 de julho de 2009
Figueira Rubaiyat, "show de bola"
terça-feira, 7 de julho de 2009
Eu Fui na Cãominhada.

A Cãominhada foi uma idéia da TV Tribuna de Santos e várias Petshops da região. E para quem foi somente apreciar a Cãominhada, como eu, ficou encantada, pois foi um desfile de várias raças de cães. Uma, me chamou atenção, pois parecia um São Bernardo preto, a coisa mais linda. O terra-nova é uma raça de

A Cãominhada contou

Outra raça que se destacou no evento, foi o Boiadeiro Bernês, é um cão de fazenda de origem ancestral, que nos pré-alpes berneses e na região rural do interior da cidade de Berna, foi utilizado como cão de guarda e de rebanho. Originalmente chamado de Dürrbächler.

Aparência: de pelagem longa, tricolor, forte e ágil cão de trabalho; de tamanho médio; com membros vigorosos; e harmonioso. E para terminar, não poderia deixar de mostrar a foto do meu preferido (enfeitado de borboleta).
sexta-feira, 27 de março de 2009
Passeio na região dos Lagos Andinos chamado "no limite", imperdível.
Pela manhã, embarcamos em um ônibus para uma viagem de duas horas que nos levou
quinta-feira, 26 de março de 2009
Curiosidades sobre LANOLINA
Além do aspecto específico de transformação de cera de lã bruta em Lanolina, pode-se considerar que há uma ação ecologicamente correta, pois além de não causar dano aos animais, evita que este produto seja enviado aos emissários poluindo o meio ambiente.
sábado, 14 de fevereiro de 2009
Um lugar único - Octavio Café

domingo, 4 de janeiro de 2009
Meu Querido pai....
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008
Feliz Ano Novo....
Procure um lugar próximo à janela desfrute cada uma das paisagens que o tempo lhe oferecer, com o prazer de quem realiza a primeira viagem.Não se assuste com os abismos, nem

PRIMEIRA CLASSE com 365 dias de felicidade; 52 semanas de saúde e prosperidade; 12 meses de amor e carinho;8760 horas de paz e harmonia; Que neste novo ano você tenha 2009 motivos para sorrir...
E que o ANO NOVO renove nossas esperanças,E que a estrela crística resplandeça em nossas vidasE o fulgor dos nossos corações unidos intensifiqueA manifestação de um ANO NOVO repleto de vitórias!E que o resplendor dessa chama ilumine todos os dias de nossa vida.
"Um Feliz 2.009"
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Torres Del Paine....um lugar mágico..

Pena que o tempo estava feio, imagine está foto com o céu azul...divina!!! Lagos, rios, glaciares e os animais estão em perfeita harmonia dentro do parque. Para aproveitar bastante, uma dica: ...o ideal é ficar no parque pelo menos 4 dias, pois é muito grande, e se hospedar lá mesmo. Há opções de vários preços. Não fiquem nas cidades próximas, pois fiquei em Puerto Natales e achei muito longe e Punta Arenas é muito mais, perde-se muito tempo.
sexta-feira, 19 de setembro de 2008
Frutillar - Patagônia Chile

Lugar tranquilo rodeado de natureza, pequeno e simpático, fundada em 1.856. A imensidão azul do lago Llanquihue com vista para dois vulcões, o Osorno e o Calbuco, é de arrepiar.
terça-feira, 16 de setembro de 2008
Santiago, uma cidade pitoresca

E nesses feriados, os Chilenos dançam muita "Cueca", é isso mesmo! é a dança típica deles, adorei apreciar.

Ah! E as Viñas, hummmmm. A 130 KM de Santiago, se encontra o Vale Colchagua, uma importante zona vitivinícola que para muitos enólogos é um paraíso. Suas excepcionais condições climáticas permitem que as uvas se adaptem de forma singular. Finas cepas como Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère são produzidas nessa região. Visitei duas viñas, que não resisti e trouxe alguns vinhos, a MontGras( foto esquerda) e Viu Manent (foto direita), vale a pena conhecer, diferente do que tinham me falado, na MontGras serviram petiscos deliciosos na degustação.

Uma peculiaridades do Chile é o fato de não ter sido vítima da praga Phylloxera, devido a proteção do oceano Pacífico e Cordilheira dos Andes e de sua condição climática. Essa praga, devastou grande parte dos vinhedos do mundo. A uva Carmenère tem uma história interessante: A Carmenère era uma das principais uvas da região de Bordeaux ( França), mas não sobreviveu a praga. Antes da praga, os Chilenos levaram mudas de diversas uvas francesas para o Chile e a Carmenère estava entre elas, mas os Chilenos não sabiam. A Carmenère foi confundida com a Merlot durante muitos anos e em 1.994 o francês Jean Michel Boursiquot identificou a uva na região. Essa uva dá vinhos bem estruturados....uma delícia
Ah! Ia me esquecendo, não deixem de experimentar o sorvete de lúcuma ( parecido com o nosso abacate), mas eu achei que tem um gosto parecido com o de baunilha...muito bom. limpa, as pessoas são simpáticas, os pedestres são respeitados, pisou na faixa de segurança os carros param. Foi fundada pelo conquistador espanhol Pedro de Valdivia.Ah!! A culinária Chilena, que delícia!! Dá até água na boca.......Santiago é maravilhosa para se comer peixes e frutos do mar, além do delicioso vinho, bien sûr! .....E a bebida típica deles, chamada pisco-sour ...que é muito parecida com a nossa caipirinha, só que um pouco mais "fuerte"....é muito boa. E os "locos", nem se fala, são caracóis marinhos que para ficarem macios é preciso bater...será que é por isso que são chamados de "locos"?!...rsrs... E machas (mariscos)....hummmm muito saboroso!!
domingo, 14 de setembro de 2008
Prazeres do Vinho - Degustação Vinícola Concha Y Toro - Santiago - Chile


Dicas: Para quem quer ver as uvas, setembro não é o mês ideal, pois não é possível vê-las, somente degustar os vinhos.
domingo, 3 de agosto de 2008
Montmartre no Rio de Janeiro



terça-feira, 8 de julho de 2008
Uma casa de fazenda na Serra da Cantareira...
A Estrada de Santa Inês, guarda surpresas como: o restaurante As Véia, que ocupa um espaço generoso dentro do conjunto arquitetônico. Ali, nada é comum. Uma verdadeira mistura de peças, mas com bastante harmonia estética. As cadeiras e mesas são todas diferentes, algumas de ferro outras de madeira, umas redondas, outras quadradas, há bicicletas penduradas no teto.

A impressão que se tem é que se trata de um lugar bem afastado da cidade, típico de interior. O ambiente do restaurante se parece com uma casa de fazenda, com fogão de lenha, vasilhas de barro e panelas. Há vários ambientes, um com antepasto, outro com churrasco, outro com salada, massa, prato principal, fazendo com que as pessoas circulem pelo restaurante para se servir. O ambiente é bem descontraído e simpático.
Os comensais se servem em esquema de buffet. No cardápio, pratos da cozinha mineira e de fazenda.
As cervejas são refrigeradas em uma banheira...Isso mesmo!! Uma banheira, aquelas brancas antigas.
Também vale uma parada na cachaçaria dentro do restaurante, que oferece bebidas destiladas como a canelinha – envelhecida no barril de carvalho – pinga pura e licores. Pode tomar a vontade, já está incluso no preço.
Eu não fui a noite, mas dizem que tem jantar à luz de velas, sopas deliciosas,

E dá para passar o dia lá. Pode-se começar com café da manhã, típico de fazenda, com bolos, pães caseiros, sucos, geléias, pratos quentes e uma infinidade de outros quitutes. Depois, uma boa pedida é passear pelo local, visitando as lojas e o jardim. É um lugar bacana pra reunir e surpreender os amigos.
Vale comentar que lá não aceita cartão, somente cheque e dinheiro.
FOTOS: Vera Gama
terça-feira, 6 de maio de 2008
A bucólica Búzios.....
A pequena e pacata vila de pescadores, ficou mundialmente conhecida como o refúgio paradisíaco onde Brigit


Fomos ao Bar do Zé, com esse nome voce pensa que é um boteco, não é mesmo? mas não é!!....o badalado bar que virou restaurante tem um clima descontraído, mas as velas nas mesas do salão e da varanda garantem o toque romântico e especial. Bar do Zé ....foto da varanda


Sawasdee, cardápio tailandês.
quarta-feira, 23 de abril de 2008
VOSGES HAUT CHOCOLAT - para os amantes de chocolate....


A proprietária/ Chocolatier, Katrina Markoff, escolhe pessoalmente cada especiaria, flores e chocolates. Markoff utiliza os métodos originais de confeitaria francesa que ela aprendeu durante a sua formação no Le Cordon Bleu, em Paris.
Visite o site, voce vai se deliciar http://www.vosgeschocolate.com/